新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

申请加拿大硕士研究生必须注意的事项

时间:01-21    作者:刘强    来源:南星教育    Tag:

 南星教育专家提醒申请加拿大硕士研究生的学生要注意以下事项:
一、 申请加拿大的研究生时,大学的平时成绩往往是重要的判定标准:一般大学的成绩分为四个档次,1.大学平均成绩75%以下,很难申请到加拿大的研究生;2.大学平均成绩在75%到80%,可以申请到加拿大一般的大学的研究生;3.大学成绩在80%-85%,可以申请到加拿大较好的大学;4.大学平均成绩在85%以上,加拿大所有的大学基本上都可以申请。
二、 加拿大大学对硕士申请人英语的要求:加拿大大学基本上都要求申请人的托福成绩在580分以上,雅思6.0以上,而对于GMAT和GRE的要求则各有不同,在加拿大不是所有的大学都需要 GMAT、GRE,其中包括一些加拿大的著名院校,而且根据专业的不同和工作经历的不同对GMAT、GRE的要求也是不一样的。
三、 工作和实习的经历:工作和实习的经历,在加拿大的大学对学生的实践经验是很重视的,所以有实践经历的学生申请成功率一般要高于没有实践经历的。
四、 想办法与导师联络:对于中国的留学生来说能和研究生导师联系上,对于申请成功会有很大的帮助。
除了以上四点注意事项以外,还要注意申请材料的准备,因为加拿大的教授先是通过这些材料来了解你的。并且根据你的材料来决定申请人是否能够被录取。尤其申请人的个人陈述,是非常重要的,就像一面镜子来呈现你的各方面的能力。
更重要的是要注意专业的选择:申请人在专业选择上,不要轻易去换专业。在加拿大是不鼓励学生转专业的,所以沿着原专业的方向去申请,会比较容易一些。

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....