新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

澳洲悉尼大学本月推荐——文学院!

时间:07-17    作者:    来源:    Tag:

誉满全球:

  悉尼大学文学院因其高质量的教学水平、师资队伍和研究成果誉满全球。我们的许多专家学者在其研究领域帮助制订全国科研计划,或因其实际的工作成果闻名遐迩。从2006至2008年,在国际备受尊崇的《泰晤士报》(英国)高等教育增刊大学排名中,悉尼大学在人文学科方面已经连续三年被列为世界顶尖的20所大学之一。

 

 


  选择与机遇:

  悉尼大学文学院为学生提供学科的种类之多,澳大利亚其它任何大学都无法媲美。我们提供16种语言专业的初级、中级、高级课程;同时,学生可以选择50多个专业课程领域。从悉尼大学获得文学士学位,能给学生带来自由选择工作的机会和美好的事业发展前景。毕业时,学生有机会拥有多达两个领域的专业资格。对于希望培养就业技能,或是希望继续攻读专业研究生课程的学生,文学士学位是一个很有吸引力的学位。在所有学习领域,我们注重培养学生在研究、综合分析和论证等方面的能力,帮助他们深入认识语言作为智力发展、创造性思维、和交际工具所具有的特殊价值。这些素质在所有的工作岗位都广受重视。

  攻读文学学士的学生还可以在其它学院学习另一个专业,包括心理学,经济学,管理和人力资源及劳资关系,等等。

  文学院毕业生的事业发展前景:文学院毕业生拥有许多不同的事业发展途径。文学院的本科学位课程,注重培养学生基础技能,为他们发展符合自己愿望的任何事业,奠定坚实的基础。在国际就业市场上,许多雇主不但要求毕业生具有专门知识,而且重视他们的基本技能。文学院还提供许多研究生课程,帮助学生获得所需的学历资格。

  毕业生推荐
  提芬妮·普里斯:文学士(电影研究与心理学),媒体实践(Media Practice)硕士

  在错过了攻读文学士(媒体与通讯)学位的入学机会以后,提芬妮完成了媒体实践硕士课程。在此期间,她参与了悉尼大学戏剧社(SUDS)的活动,从而有机会参加纽约独立艺术节(New York Fringe Festival)。攻读完硕士学位后,她找到了一份稳定的工作,在澳大利亚主要的国家无线电台之一的MIX106.5调频台担任周末播音员。现在她还在多家国家无线电台担任播音工作。

  “这让我懂得,要取得自己想要的学历,途径可能不止一种。要不是选择了其他途径,或许我就不能走到今天。对于那些不能攻读自己向往课程的同学,我建议他们不要放弃,而要去选择另一条途径。”

  ★修读悉尼大学文学院媒体硕士学位:

  如果您有兴趣在新闻界、数码媒体制作、公共关系、电视、广播、媒体关系等领域发展,悉尼大学媒体与传播专业将是您绝佳的选择。该专业师资队伍中均为活跃的研究人员,其中也不乏业内专业人士。他们将运用自己的专业实际经验和业务关系为本科生课程及研究生课程提供必备的教学。您可以根据自身的兴趣爱好选择不同的课程。

  媒体实践

  媒体实践硕士学位是为在本科阶段没有学习过媒体或传播的同学开设的。该课程是为那些需要与传媒打交道或已在传媒界工作,或想要转换职业的人开设的职业准备型课程。学生将提高自己的口、笔交际技巧,以及在平面和广播等媒体环境下的制作技能。他们还将深入了解媒体制作和传播的过程。

  核心科目包括:新闻写作,媒体应对,媒体和国际媒体实践中的法律和伦理问题。选修课程学生可灵活地根据个人兴趣和发展目标,从文学院开设的多种与媒体相关的科目中选取。可供选择的有:在线新闻和网络出版,报刊杂志新闻,媒体关系,广播新闻。

  出版

  该专业向学生传授书籍、杂志和网络出版领域所需的技能和知识。课程不仅提供能够直接运用于未来职场的专业培训,而且讲授出版史和文化建构理论。研究表明,出版业急需既具备实际制作技能,同时了解文化消费的理论与实践的工作人员。悉尼大学出版专业的课程涉及图书,杂志以及电子出版物多个方面,具体包括编辑和手稿准备,印刷和网络制作,市场营销和专业交际,书籍和澳大利亚出版史。这类课程主要是针对那些今后希望或者目前已经从事出版工作,或希望通过深入了解出版知识促进自身专业发展的学生。对于已拥有出版技能的学生,则可以扩大知识面,全面了解制作和管理过程,从而增加升职的机会。实习和制作科目则可为学生提供实际技能知识。该专业的必修课程包括:数码研究与出版,杂志制作,编辑和手稿准备,书籍制作与出版业。学生可根据个人兴趣及职业目标选择研究方向。可供研究的方向包括编辑和书籍制作,写作和编辑,在线出版和杂志出版。

  策略公关

  策略公关专业主要强调职业公共关系工作,其重点是“团体交际”和“政治交际”。“团体交际”方向注重公共关系管理,而“政治交际”方向则注重政治活动的理论与实践。该专业为正在从事公共关系或相关工作的人员提供了扩展专业知识、促进事业发展的极好机会。学生必须完成下列几个必修科目:团体公共关系中的策略选择,公关管理与冲突解决,政治公共关系与舆论,政策与公众领域。对于专业方向,学生则可按照个人兴趣和职业发展目标进行选择。本专业包含两个专业方向,分别是团体公共关系和政治公共关系。

  毕业生推荐
  张丽英 (Liying Zhang) – 媒体实践硕士

  在中国从事了记者工作数年后,我选择到悉尼大学进行深造,以拓展自己的事业,并获得在英语国家生活学习的国际经历。结束上海的工作后,我随即进入了悉尼大学文学院攻读媒体实践硕士。在悉尼大学这一段丰富多彩的学习经历为我后来的职业发展开辟了新的道路。

  事实上,我最初对新闻界产生兴趣源于身边几位从事新闻工作的朋友。2003年攻读完法律学位后,我决定进入新闻领域,在中国最大的媒体集团之一——上海文汇新民联合报业集团开始了我的记者生涯。两年后,我获得了为新加坡最主要的中文报纸——《联合早报》的商业板块撰稿的机会。

  这一经历大大增强了我对新闻业的兴趣,并激励我将视野拓展到海外。考虑到自己从未在该领域受过专业的学术培训,我深感有到国外顶尖学府攻读硕士学位的必要。悉尼大学于是成为我深造的首选之地,后来证明我当初的选择的确是正确的。

  2008年十二月从悉尼大学毕业后,我很快受聘成为《亚洲法律杂志》(ALB)的一名法律商业记者。ALB 是悉尼“核心国际媒体公司”(Key Media International Ltd.)面向亚太及中东地区的法律界人士发行的一本法律期刊。

  现在,我主要负责中国大陆,香港以及台湾在内的汉语地区的法律事务新闻采访,故事翻译,以及协助同事举办公司活动。我在工作中的出色表现大大得益于悉尼大学教授我的新闻写作以及国际媒体实践等课程。
 

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....