新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 推荐文章

世界排名39名悉尼大学2015年自主招生开始

时间:04-08 作者:刘强 来源:南星教育 Tag:

学校名称:悉尼大学

招生类别:本科生

 校方代表现场评估,川内招生40人
现可通过一诊考试和高中平时成绩2个月内直接获得自主招生录取,高考后只需达到重本即可赴悉尼大学就读
澳洲排名:第3
全球排名:第39;高于中国北大、清华。和香港科技大学排名相同。
创校时间:1850年
所在城市:悉尼
校训:繁星纵变,智慧永恒!
强势学科:商科、建筑学、法学、人文科学、艺术、工程学、信息技术、生物科学等
高考分数线:重本高线(文科、理科重本线较高的一条,如2014年551);花费与香港相当。

澳大利亚背景:

澳大利亚现在是世界上最富裕的国家之一,根据国际货币基金组织(International Monetary Fund)的官方计算,澳大利亚2011年的人均GDP为66984美元,远远超越了美国人均GDP的48147美元和英国人均GDP的39604美元,为全球英系白人中最富裕的国度。

2011年澳大利亚物理诺贝尔奖得主美国人布莱恩•施密特在2012年8月接受访问的时候就曾坦言道:“当我在80年代第一次来到澳大利亚的时候,她的经济与美国相比是落后的,但当我2012年再去访问美国,诚实地说,在很多方面澳洲已经领先于美国,因此我也不想回去美国了。

为了帮助教育业渡过逆境,澳大利亚政府做了一份关于中国高考制度的研究报告,即《关于中国高考的专题调研报告》。
据悉,此份报告广泛提供给澳大利亚高等院校向澳大利亚高校阐述了中国高考是可以作为一种有效的选拔学生的方式,可以作为澳大利亚高校录取中国学生的标准。在此份报告影响下,自2009年开始,澳大利亚已开始有部分院校在一定范围内采取以高考成绩作为标准录取学生。

应澳大利亚联邦政府的建议,悉尼大学学术委员会通过了由悉尼大学商学院上交的议案,在2012年初全面承认中国各省市的高考成绩。悉尼大学一直与中国有着密切的联系,是澳大利亚和世界上对中国最友好的大学之一,学校亦冀望借此加强与中国的联系。

大学简介:澳洲第一所大学,以优质的教学水平和雄厚的学术实力在全世界享有盛誉,150年以来,悉尼大学为澳洲和世界的人类发展事业做出了巨大的贡献。其悠久的历史和显赫的成就为它赢得了“南半球牛津” (Oxford in South Hemisphere)的美誉。悉尼大学与北京大学、清华大学、新加坡国立大学、香港大学、香港科技大学、美国斯坦福大学等同属于环太平洋大学联盟。校友包括澳洲现任六位联邦大法官中的三位,六位澳大利亚总理(包括现任总理托尼•艾伯特),二十三位最高法院法官,联合国大会主席,世界银行总裁,三位诺贝尔奖得主,两位克拉福德奖得主以及100名罗德奖学金学者;同时,澳大利亚储备银行行长,投行麦格理银行总裁等知名政商界人士均毕业于悉尼大学。 悉尼大学也是全澳拥有最多亿万富翁毕业生数量的大学。
悉尼大学拥有非常著名的商学院,获得世界顶尖商学院的AACSB、EQUIS认证(中国内地仅上海交通大学、清华大学、复旦大学获得此俩项殊荣)。其金融专业在2013年QS世界大学金融学排行榜中名列第21位。

悉尼大学从2012年起接受中国学生使用高考成绩直接申请其本科课程,只要达到分数线要求,中国学生可直接就读悉尼大学的本科课程,悉尼大学招生负责人称“悉尼大学招生的根本政策便是录取全球最好的生源”,“十分看重那些能通过中国高考(并达到一本录取线)的高中生们的学习能力”。
高考分数解析
中国学生的高考分数必须高于各省市重点一本线才能入学。悉尼大学会根据每年高考录取分数来调整自己的最低入学要求。现已在官网公布了2014年的录取分数线,四川地区为 551 分,不分文理。根据近3年的高考录取情况,每年的分数为重本线较高分数线。
什么是自主招生?
由悉尼大学指定的校方代表进行英文测试和高中成绩审查。对于符合条件的考生,由校方代表向悉尼大学招生办公室递交申请材料。大约在4-10周左右获得悉尼大学有条件录取通知书。高考结束后,只需要达到考生所在省份重本分数线较高分数以及雅思成绩即可入学。
自主招生优势:
1) 自主招生不影响高考志愿填报。被澳大利亚悉尼大学录取的学生,同时也可以被香港和中国内地的高校录取。作为中国高考的一个有效补充。
2) 被澳大利亚悉尼大学录取,不但有机会获得世界超一流高校直接入读本科的机会,同时可以防止高考发挥不稳定、志愿填报失误导致的落榜;同时也可以避免中国高校优势专业收分过高,录取了好学校,但不能进到理想专业的尴尬。
3) 录取通知书有效期为1年。如学生就读了国内的高校,但入校后发现学校或专业不满意,仍然可以去澳大利亚悉尼大学就读本科。
4) 澳大利亚悉尼大学大部分专业,包括金融、会计等学科学制3年,总花费和赴香港高校就读相当。
5) 学文科的学生可以就读理工类专业,学理工的学生也可以就读文科、商科专业,并没有限制。
考不到重本线或想放弃高考怎么办?
如果考生考不到重本分数线或想放弃高考。也想就读悉尼大学,可以就读悉尼大学预科(学制30周-59周,根据学生英文水平长短不同)。悉尼大学预科入学不需要高考成绩,但需要考取雅思成绩。雅思要求和所学课程为: 雅思5.0分就读59周课程、5.5就读40周的课程、6.0就读30周课程。请注意,预科最早开学时间为2015年1月份,录取周期2-4周。在澳大利亚大学承认中国高考前,基本所有在中国内地就读高中的学生,均是就读了预科再升学的,所以悉尼大学预科的升学率也高达89%。
雅思要求和雅思强化培训:
雅思分数标准要求为6.5分。如雅思成绩不够,可以先就读悉尼大学开设的语言课程即可免雅思入学。雅思最低要求为5.0分。通常,高考成绩在110分左右的学生,不需要经过培训,即可达到5.0,在校方代表雅思班强化培训1个月左右,即可达到6-6.5分的水平。
招生专业:
和中国大学按照专业划定不同的分数线不同。悉尼大学上线可以所有专业,分数线是一致的。同时,和香港一样,部分专业如文科、理科、工程、商科等也提供大一就读通识课程,大二再分专业。特别提醒,想就读医学的学生,澳大利亚大学本科不提供医学专业,只提供医药科学,生物医药等专业,毕业后,就读医学院硕士或博士,总共需要7年时间。毕业后工作一段时间,即可获得澳洲的行医资格。悉尼大学大部分专业排名都非常高,热门的包括:金融、会计、土木、航空工程、建筑设计、土木工程、电子工程、计算机工程等。
世界排名
2013年度QS世界大学排名,悉尼大学排名世界第39位。同榜北大44,清华48
2013年最新的泰晤士大学排行榜(THE),悉尼大学位居世界第62位
2012年《纽约时报》对全球2500个HR部门和2000位企业的CEO发出了问卷,让他们排名选出他们最想招聘的大 学毕业生,悉尼大学名列全球第49位。
2011中国科学评价研究中心世界大学科研竞争力排名 悉尼大学排名世界第71位
2011上海交通大学世界大学学术排行榜(ARWU),悉尼大学位处全球第96位
在美国《纽约时报》的最受企业总裁欢迎的世界大学排名中,悉尼大学排名世界57位。
专业领域排名

专业领域

世界排名

澳洲排名

综合

39

3

英语专业

17

2

现代语言学

13

2

历史

13

2

哲学

20

3

语言学

89

6

会计与金融

9

2

经济与计量经济学

29

3

法律

11

2

政治与国际研究

18

3

统计学

38

4

社会学

25

3

计算机科学与信息系统

38

3

土木与结构工程

21

2

化学工程

44

4

电子与电气工程

38

4

机械、航天与制造工程

27

2

医学

29

2

生物科学

40

4

心理学

11

2

化学

46

4

物理

95

5

冶金与材料

 

 

数学

49

5

环境科学

27

4

 

申请材料
1. 高中三年成绩单
2. 雅思成绩单(如有)

咨询电话:028-83206677;15196655130;18161274998
地址:一环路东一段159号电子科技大学信息产业大厦一楼114房间。
另:澳大利亚国立大学、莫纳什大学招生同时进行中

 

你可以直接在下面申请或咨询悉尼大学 非常简单
loading..加载中....