新加坡留学
新加坡
香港留学
香港
日本留学
日本
英国留学
英国
澳洲留学
澳洲
美国留学
美国
加拿大留学
加拿大
新西兰留学
新西兰
芬兰留学
芬兰
德国留学
德国
泰国留学
泰国
瑞典留学
瑞典
韩国留学
韩国
马来西亚留学
马来西亚
电话联系我们
  • 推荐院校
  • 咨询顾问推荐
  • 推荐文章

印度班加罗尔介绍

时间:06-17    作者:蓝兰    来源:南星教育    Tag:

班加罗尔(Bangalore)
  印度南部城市,卡纳塔克邦首府。人口连郊区291.4万(1981)。海拔922米,由一城堡发展成印度南部经济、文化中心之一。分新旧两城:旧城为商业区,新城为工业区。附近盛产棉花、稻米、油料作物、烟草。印度重要的重工业中心,有机械、电器、化工、飞机、钟表、金属加工等工业,还有传统的地毯编织业、棉纺织、丝纺织和现代化的制革业。多条铁路与公路在此交会。有航空站。
  印度35%的IT人才都在班加罗尔打拼,他们创造的收入在印度GDP中占据了很大比重.微软、惠普、3M、Infosys等世界知名企业都在这里设立了办事处.除此之外,生物科技也是它的一个拳头产品.
  位于海拔921米的丘陵脊顶上,气候温和宜人,最热月 (5月) 平均气温27℃,最冷月(12月)21℃。年降水量924毫米。1681年以后是迈索尔王国的主要都市,殖民地时代是重要的军事据点。印度独立后,工业化发展迅速,是商业都市,印度南部的经济中心和通往马德拉斯、孟买、海得拉巴等地的铁路、公路交通枢纽。拥有钢铁、机械、电子、化学、纺织、皮革、食品等发达的现代工业。班加罗尔位于坎纳达、德卢固与泰米尔文化的交汇处,成为活跃的文化中心,设有班加罗尔大学、印度科学院、印度科学研究所、农科大学、国家动力研究所等教育研究设施。市内还保留有1761年所建的石造城和古寺院等史迹,古堡中心的旁边,有广大的庭园,及宏伟壮观的现代化建筑。
  印度第七大城市,面积174.7平方公里,人口520万,是卡纳塔克邦的首府,也是南印工业城市和商业中心,很多军工厂都建在这里。这座繁荣的现代化商业中心有印度的“硅谷”、“花园城市”之誉。
  班加罗尔意为“煮豆”,建于16世纪。自1831年起, 被英国殖民主义者占领,直到1947年英军才撤离该市。1958年,德克萨斯公司在班加罗尔建立了一个设计中心,为其它跨国信息技术公司来此设点开辟了道路。六十年代,中央政府把重点国防和通讯研究机构,如科学研究所、国家航空研究所、雷达电子发展公司等设在该市,使该市的信息技术产业得到迅速发展,目前它已经变成印度的科学和技术中心。
  班加罗尔也是印政府工业投资的重点地区之一。有印度主要的飞机制造厂,电器、通讯设备、机床、汽车制造、制药等工厂。
  班加罗尔也是印度最富裕和最有活力的城市,她的崛起,离不开城市南郊的电子城。电子城从20世纪80年代开始兴建,逐渐发展成为全球第五大信息科技中心,班加罗尔也由此成为“印度的硅谷”。这里不仅有印度知名的因弗塞思公司,还创造了“印度的比尔·盖茨”———该国首富普雷吉姆,有131家国际大型IT公司在此落户。烽火猎头资深顾问认为it行业将在中国飞速发展。
  班加罗尔是一座“IT化”了的城市。各档酒店鳞次栉比,但游客来此若不预先定房,就很难找到落脚的地方,全球、地区和印度国内的各种IT商务研讨会议,排满了班加罗尔的城市日程。班加罗尔的夜生活十分有格调,“酒馆文化”颇为盛行。人们到此可以忘却宗教、种族、性别的差异,在浪漫的音乐声中一品清醇而又廉价的印度干啤。不过,享乐并非所有人的目的,很多人来此是洽谈商机或找寻工作机会的,还有不少“人才猎头”穿梭其间,递给你一张名片,邀请你到他们的公司发展。
  印度政府对班加罗尔的IT业发展给予了充分的政策扶持。1999年,印度成立信息科技部,成为当时世界上少有的专门设立IT部门的国家之一。2000年10月17日,印度IT法案生效,为该国电子商务的稳步发展提供了法律保障。“海归派”对印度IT业的发展也功不可没,他们为印度带来了充足的资金和尖端的技术。同时,大量会说英语的廉价劳动力也吸引着西方IT精英公司纷纷将班加罗尔作为发展的桥头堡。IT业的强劲发展为班加罗尔积聚了大量财富。印度2003年IT业创造的产值为120亿美元,预计到2009年将增至620亿美元,而班加罗尔在其中将占据1/3的份额。班加罗尔在本财政年度已吸引外资180亿卢比,预计今年IT业出口将增长32%至35%,大大超过29%的预定目标。
  但是,班加罗尔乃至印度的IT业也面临不少难题,主要是印度整体经济不发达、基础设施落后,特别是人才依然短缺。据印度信息科技部资料显示,到2009年,印度在IT领域的人才缺口仍有50万。印度首富普雷吉姆也说,印度的IT科技产业有80万从业人员,而美国有1020万,印度的通信领域有从业人员30万,而美国有600万。为此,印度政府正考虑推行税收和财政支持政策,以吸引更多人才投身与IT相关的服务行业及IT核心领域。
  IT业的发展使班加罗尔人的生活更接近外面的世界。28岁的司机兼导游萨吉德是个穆斯林,他在班加罗尔已经生活了10年。萨吉德热情四溢、笑容灿烂,对IT业的富豪们如数家珍,还知道中国香港地区的李嘉诚。他几次大声地对我们说“我是班加罗尔人,我爱班加罗尔!”这让人想起印度首任IT产业部部长帕拉莫德曾说过的话:“过上个三四年,我们要让每一个印度人,都能感受到IT给他们生活带来的变化。”

你可以直接在下面申请或咨询 非常简单
loading..加载中....